paladin_sveta (paladin_sveta) wrote,
paladin_sveta
paladin_sveta

Categories:

Любительская агиография

Так сложилось, что про христианство мне в детстве рассказывали евреи - не всегда безупречно благочестивые, но, во всяком случае, избегавшие явного отступничества вроде крещения или вступления в КПСС. Предмет они знали лучше большинства окружающих язычников: например, могли вразумительно объяснить разницу между православными и армянами, а рассказывая про историю отношений Рима с Константинополем, упоминали не только Флоренцию, но и Лион.

Только вот почему-то до появления православных календарей в каждом ларьке в конце 80-х, все они были уверены в том, что РПЦ канонизировала Александра II.

Subscribe

  • Ленин и строфика

    Случилась эта история в те времена, когда её героиня (уже знакомая вам по новогодней сказке) ещё даже не думала предаваться столь интенсивным…

  • Теперь она нарядная на праздник к нам пришла

    Что, дети, понравилась вам деньпобедная сказка? Ну ладно, расскажу тогда новогоднюю. В Ленинграде в старые добрые (ну как добрые: добрые настолько,…

  • О наследственной любви к Родине

    В 1981 году поехали мы с родителями смотреть новопостроенный Ладожский мост. Туда добрались по левому берегу, переехали мост, посмеявшись над…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment