paladin_sveta (paladin_sveta) wrote,
paladin_sveta
paladin_sveta

Categories:

Теперь она нарядная на праздник к нам пришла

Что, дети, понравилась вам деньпобедная сказка? Ну ладно, расскажу тогда новогоднюю.

В Ленинграде в старые добрые (ну как добрые: добрые настолько, насколько позволяла изрядно одряхлевшая к их наступлению советская власть - хотя и значительно добрее тех, когда эта советская власть была ещё вполне бодра) времена жила-была нежная и красивая еврейская девушка. Если интересно, девушке из деньпобедной сказки она приходилась внучатой племянницей. Жила она себе и была спокойно и счастливо - но тут наступило 31 декабря.

Надо сказать, что семья той девушки соблюдала - не то чтобы еврейский закон: его строгое соблюдение в советские времена вызывало изрядную социальную дизадаптацию - но, во всяком случае, элементарные приличия, не позволяя себе явных актов вероотступничества вроде крещения, вступления в КПСС или празднования советских праздников. В принципе, девушку это не огорчало: приятно чувствовать себя не такой, как все, да и получала она на Хануку заведомо больше, чем большинство её одноклассников на Новый год - но в том году 31 декабря оказалось воскресеньем, и девушка заскучала. Напроситься к кому-нибудь праздновать ей не позволила спесь, но каких-то необычных развлечений хотелось - и девушка решила поискать их на стезе порока.

То есть обдолбалась.

Обдолбалась девушка весьма злокачественно: апрофеном. Вообще, она давно хотела попробовать - и вот нашёлся повод.

Через некоторое время девушка внезапно осознала причину своей скуки: у неё же нет ЁЛКИ! Эта беда требовала немедленных и решительных мер - и она, взяв в кладовке молоток, отправилась за добычей.

Добравшись без приключений (с молотком в руке и разговаривая сама с собой) до Финляндского вокзала, девушка села на первую попавшуюся электричку и поехала навстречу своей мечте, пристально глядя в окно, чтобы не упустить эту мечту в ночной тьме.

Мечта стала явью на платформе Кузьмолово. Выскочив из электрички, девушка бросилась к приглянувшейся ей двухметровой сосенке и начала её рубить.

Срубить дерево молотком - непростая задача, но минут через 20 тонкая и хрупкая сосенка была побеждена, и, с добычей в одной руке и молотком в другой, девушка отправилась в обратный путь.

Подъезжая к Девяткино, девушка задумалась о том, пустят ли её с "ёлкой" (о добыче она думала именно как о ёлке) в метро, и где вероятнее: на Комсомольской или на Площади Ленина - но внезапно её обуял УЖАС: там же будет ЗЕЛЁНЫЙ ПАТРУЛЬ! Эти злые люди отберут у неё её пушистую красавицу, а её саму отправят в КПЗ с алкоголиками! Нет, так нельзя!

Выйдя в Мурино, девушка, отпихивая комлем "ёлки" заинтересовавшихся её персоной собак, дошла через гаражи до пр. Руставели, где и села на 51 трамвай, рассчитывая пересесть на другой где-нибудь после Пискарёвки.

Дальнейшие несколько десятков минут прошли незаметно, и девушка вновь осознала себя на Конюшенной площади в процессе беседы с вагоновожатой, убеждавшей её покинуть вагон. Последовав доброму совету, она совсем уж было собралась отправиться на Невский и сесть на запоздавший троллейбус (времени было уже больше 23 часов) - но тут УЖАС вернулся: она же ОБДОЛБАННАЯ! Это всем очевидно - и МИЛИЦИИ в первую очередь! Её же немедленно заберут и посадят в КПЗ с алкоголиками - а с пушистой красавицей уж точно можно будет попрощаться навсегда! И девушка, прикрывая себя "ёлкой" с наиболее опасной на её взгляд стороны (и не выпуская из рук молотка) отправилась домой закоулками.

Она почти дошла. Чуть более тщания в планировании маршрута, и полный успех был бы гарантирован - но на пути оказалось вражеское гнездо. УЖАС наскочил на неё из-за угла Рождественской части - в лице старшего лейтенанта и какого-то нижнего чина (лычек девушка не сосчитала) милиции.

УЖАС был непреоборим. Девушка буквально онемела, вцепившись в "ёлку" - которую милиционеры, понявшие что дело тут неладно, так и не сумели у неё отобрать, ведя её в дежурную часть (хотя молоток отобрали).

Старший лейтенант отвёл девушку (с "ёлкой") в пустой кабинет, где начал вежливо интересоваться, что, собственно, происходит, и чем он может девушке помочь. Всё это время мозг девушки лихорадочно искал путь к спасению себя (и "ёлки") из злой неволи - и нашёл: девушка наконец-то отпустила "ёлку" и начала снимать со старшего лейтенанта штаны. Старший лейтенант сначала обомлел, а потом природа взяла своё.

Отдание долга природе не доставило девушке какого-то особого удовольствия: холиноблокаторы подавляют не только слюнные, но и бартолиновы железы, а лубрикантами дежурные части отделений милиции в советские времена не снабжались. Но девушка, игнорируя дискомфорт, а потом и боль, упорно продолжала своё дело, пока способности старшего лейтенанта не были исчерпаны, и нежные прикосновения языка девушки вызывали в нём уже не возбуждение, а болезненную гримасу. И тут девушка произнесла заранее обдуманную фразу: "Ну, раз ты больше не хочешь, тогда проводи меня домой - только молоток не забудь!" Старший лейтенант, не вполне ещё справившийся с обомлением, отказать не сумел - и через 10 минут "козёл" с торчавшей из него "ёлкой" подъехал к парадной девушки. Надо отдать старшему лейтенанту должное: молоток он отдал девушке только после того, как она открыла дверь своим ключом и вошла в квартиру.

Мать девушки проснулась от того, что стоящая враскоряку у её постели дочь в верхней одежде с сосной в одной руке и молотком в другой, спрашивала её: "Мама, у тебя постинор есть?"

Постинора у матери не было: она практиковала регулярную половую жизнь. Визит небрежно одетой соседки, приличной дамы и кандидата медицинских наук, позвонившей к ним в дверь в разгар новогоднего празднества и спросившей постинору, запомнился многим соседям по парадной. Матери, впрочем, это приключение тоже запомнилось, и даже сейчас, став прабабушкой, она периодически припоминает его героине этой сказки.

См. тж.

Subscribe

  • Ленин и строфика

    Случилась эта история в те времена, когда её героиня (уже знакомая вам по новогодней сказке) ещё даже не думала предаваться столь интенсивным…

  • О наследственной любви к Родине

    В 1981 году поехали мы с родителями смотреть новопостроенный Ладожский мост. Туда добрались по левому берегу, переехали мост, посмеявшись над…

  • Лучшее в мире образование

    Забавно: как только начинаешь говорить с имеющей советское или новое русское высшее образование публикой о каких-либо правовых предметах, немедленно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments