paladin_sveta (paladin_sveta) wrote,
paladin_sveta
paladin_sveta

Categories:

Символическое

Советская власть, как известно, имела сверхъестественное свойство неизбежно и необратимо осквернять как то, к чему она имела прикосновение, так и то, к чему она только намеревалась прикосновение поиметь. Педерация не только унаследовала эту практику, но и весьма творчески её развила.

Особенно это заметно в области государственной символики. Большевики, по умолчанию отрекшиеся от старого мира, в осквернении ограничились, в основном, околовоенной атрибутикой: погонами, георгиевской лентой да орденом Александра Невского. Бело-сине-красный флаг, двуглавый орёл etc., наоборот, воспринимались как символы героев, истреблявших красную сволочь силой оружия. Сейчас же пассажи вроде этого про "издевательства над гербом России" воспринимаются однозначно: "Брешешь, собака! Это не герб России! Это герб твоей собачей Педерации, которая в ближайшие месяцы, если не недели, будет уничтожена - вместе со своим собачьим гербом и вместе с тобой, собакой!"

Похоже, грядущему Учредительному собранию придётся не только изобретать новые флаг и герб, но и запрещать на конституционном уровне любое государственное использование как советской, так и имперской символики.

Subscribe

  • Les savants avec les ânes!

    Ну что, дети, заждались новой деньпобедной сказки? Ужо будет вам! В старые добрые времена жил-был один мечтательный еврейский юноша. Когда ему…

  • Ленин и строфика

    Случилась эта история в те времена, когда её героиня (уже знакомая вам по новогодней сказке) ещё даже не думала предаваться столь интенсивным…

  • Теперь она нарядная на праздник к нам пришла

    Что, дети, понравилась вам деньпобедная сказка? Ну ладно, расскажу тогда новогоднюю. В Ленинграде в старые добрые (ну как добрые: добрые настолько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment