paladin_sveta (paladin_sveta) wrote,
paladin_sveta
paladin_sveta

Categories:

Логика и жизнь

Почему-то при виде трупов публика в массовом порядке утрачивает способность к трезвомыслию. Даже такие, казалось бы, парагоны здравого смысла, как m_yu_sokolov. Что, вообще говоря, небезвредно для пока что живых - замена в окружающих логики и разума противоестественным возбуждением никак не повышает шансы человека на долгую и счастливую жизнь.

Возьмём, к примеру, историю со стрельбой на пресловутом острове Утойя. Простите, дамы и господа, но несколько сотен "детей", таких как на фотографии:

- могут в считанные секунды затоптать с десяток стрелков - даже не хватая подручные дубины. И то, что эти "дети" до сивой бороды (или климакса) считают, что их либо спасут, либо пожалеют - это диагноз. Диагноз обществу, в котором не "я", а "меня". Обществу позорных рабов, если называть вещи своими именами.

Я не знаю, как создать общество свободных воинов из того, что мы имеем сейчас. Я не знаю, будет ли такое общество лучше существующего с точки зрения повседневного комфорта. Но одно я знаю точно: рабы никогда не полетят к звёздам. Они лучше прикроют программу Space Shuttle и освободившиеся деньги пустят на увеличение подачек бездельникам - а то те, не дай Б-г, шалить начнут, и выйдет очень некрасиво.

А я хочу к звёздам.

Subscribe

  • Les savants avec les ânes!

    Ну что, дети, заждались новой деньпобедной сказки? Ужо будет вам! В старые добрые времена жил-был один мечтательный еврейский юноша. Когда ему…

  • Ленин и строфика

    Случилась эта история в те времена, когда её героиня (уже знакомая вам по новогодней сказке) ещё даже не думала предаваться столь интенсивным…

  • Теперь она нарядная на праздник к нам пришла

    Что, дети, понравилась вам деньпобедная сказка? Ну ладно, расскажу тогда новогоднюю. В Ленинграде в старые добрые (ну как добрые: добрые настолько,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments