эро

... чтоб зарплату отдавал

Хваля или критикуя советский обычай, когда муж отдавал зарплату жене, оставляя себе разве лишь на карманные расходы, не следует забывать, что он давал ей даже не "на хозяйство", а существенно меньше, чем нужно на хозяйство - в семьях же, где муж зарабатывал более-менее достойно, гендерные роли были вполне традиционными.
эро

Трагический конец ЖЖ

Объясните мне кто-нибудь: к чему все эти пиздострадания о новом пользовательском соглашении? Кого-то уже в цугундер потащили? Или старое тащить мешало?
эро

К вопросу об уестествлении учениц

Один совершенно замечательный преподаватель... хм... одной из естественных наук аж до пенсии испытывал интенсивное влечение контингента. Был он в этом деле строже многих и предлагал девам компромисс: покажешь аттестат - продолжим разговор. Ну а когда девы заводили речь о продолжении разговора на выпускном вечере - куда деваться джентльмену от своего слова? Причём (ну, по крайней мере, к выпускному) никакой романтики с продолжением девы от него не хотели: уединились, совокупились - achievement completed.
сталин

Вопросы национального строительства

Есть старый добрый анекдот: мол, понимаешь ли, Изя, когда папа дворянин, а мама еврейка, дети получаются и дворяне, и евреи - а вот так, как у тебя с Машенькой, один только срам получается.

Что бы не придумали власти РФ, оказывается, что в Израиле давно есть то же самое. Но почему-то натуральный Израиль, несмотря на все... э... особенности своей политической и экономической жизни, остаётся пусть не идеальной, но вполне приличной страной. РФ же...

эро

Фантики

После ликвидации РФ будет разумно напечатать соответствующее количество бумажных рублей, раздать их банкам соответственно остаткам на коррсчетах и объявить, что все дальнейшие операции с рублями и/или номинированные в рублях обязательства не составляют проблему администрации и вообще не имеют к ней отношения.
паладин

О делах прошлых и будущих

В последнее время почему-то вновь стало модно по поводу и без повода вспоминать о "самолётном деле". Вспомню и я кой-чего.

Когда "угонщиков" повязали, большая часть вопросов следствия к ним была на тему: "Обсуждали ли вы свои планы с таким-то?" Верные народовольческим традициям незадачливые борцы за свободу честно отвечали "да": уровень конспирации у них был такой, что об их планах реально говорил весь город.

Большинство "собеседников" так никогда и не узнали о том, что горе-сионисты их сдали - ну разве что по косвенным "оргвыводам". Но вот с подписавшимися сотрудничать и не донёсшими - что с комитетскими, что с милицейскими "общественниками" - укоризненные беседы проводились явным образом. Процессов о недонесении не последовало - но стимулирующий эффект у тех бесед был разительный.

Это я к вопросу вот о чём. В "тучные годы" сотрудничать кто только не подписывался: и плюшки давали вкусные, и реально работать никто не требовал. Но когда "начнётся"...

лицо

Непонимания пост

Есть частный клуб. Есть его члены, давшие при вступлении обязательство соблюдать устав. Есть общее собрание, выбирающее председателя и ревизора, а если председатель проворуется - выбирающее нового и дающее ему поручение написать на старого уголовный донос.

Причём тут ФБР?

паладин

О делах украинских

Я поверю в жизнеспособность украинского государства не ранее, чем когда и если услышу вместо нынешнего жалобного блеяния явно и громко сказанное слово "реституция".

К русской государственности это относится в равной мере.